广安影视城衰败背后:与范冰冰传绯闻大亨和4

作者:http://www.gsxrdzsp.   时间:2019-05-19 21:43

2018年2月24日,苦苦支撑了近3年的广安红色影视城也迎来了自己命运终点。广安市中级人民法院做出的(2018)川1602破申1号民事裁定书正式裁定,广安印象红城文化发展股份有限公司破产。8个月后,广安红色影视城以4.8亿价格拍卖给了有政府背景的企业,“贾云”的名字在广安从此被彻底抹去。
贾云,出生于1965年,浙江企业家、特型演员,皮卡王国际集团控股有限公司董事长兼总裁。除了靠赖以起家的皮具和房地产外,贾云广泛涉足的影视娱乐行业让他收获不少名声。2010年贾云在电影《第一军规》担任特型演员,荣获第十届长春电影节“最佳新人奖”。
上游新闻记者注意到,贾云还有一个惹人注意的标签被媒体广泛提及:曾经和范冰冰传绯闻。从2015年因非法集资被浙江警方采取刑事强制措施至今,贾云涉及的非法集资、债权债务纠纷的司法程序都在进行中。上游新闻不完全统计发现,贾云系列案件仅在四川、浙江两地的涉案金额,就超过20亿元。
4月18日,上游新闻记者走访了已更名为协兴影视拍摄基地的“广安红色影视城”。从2018年3月开始,这座曾经游客络绎不绝的影视城就不再对外开放,仅在每天固定时候开门,让周围和还居住在园内的居民借道通行。
熟悉贾云案件的W先生向上游新闻记者透露,这份报告是目前公众能够获得的关于贾云资产情况最全面的一份报告。贾云本人目前仍被羁押在东阳市看守所,皮卡王公司非法集资案件仍未最后宣判。
影视城留守工人告诉上游新闻记者,早在2018年3月正式停止对公众开放前,影视城的经营状况就十分惨淡。销售门票后就作为员工工资发放,不足部分再由贾云补足。截止2019年4月,影视城尚有13名员工留守,工资由接手影视城的广安旅游投资开发有限公司负责。
▲贾云和众多明星大腕们的合照被弃泥土与枯草间。摄影/上游新闻记者 胡磊
(上游新闻记者 胡磊 发自四川广安)

不到5年,这座曾经在川东远近闻名的红色影视城,就只剩下冷清与孤寂。红色影视城大门是一座仿古古城墙,城墙匾额刻有“龙城”二字,城楼上只剩下破败的窗户、随风摇曳的野草和已塌掉的战鼓。
▲货车车门上“皮卡王”十分抢眼,封条与“皮卡王”组合在一起,巧合地说明了这座红色影视城及近年来所经历的一切。摄影/上游新闻记者 胡磊
据介绍,贾云热衷于获得一些社会地位来给自己镀金。在某网站贾云的资料页面,政协会议“特邀代表”、东阳市“政协委员”、广安区“人大代表”……这些“高大上”的称号都属于这个外表光鲜的浙江商人。上游新闻记者从相关人士处获得了一份贾云公司早年制作的宣传册,画册中几乎成为贾云个人的“朋友圈”,合影对象包括了商业伙伴、电影明星以及政商名流。
2012年开始,贾云来到四川广安,号称“投入30亿元巨资”,修建红色文化产业旅游基地,但贾云和他的皮卡王公司也陷入崩溃。

广安影视城衰败背后:与范冰冰传绯闻大亨和4