《相声小品大赛》题材多元 军旅古装等元素丰富

作者:http://www.gsxrdzsp.   时间:2019-05-18 13:11

10月7日19:30,中央电视台CCTV-3综艺频道《首届中国相声小品大赛》总决赛继续前行,第六场比赛将准时开赛。小品组中,刘晓静、封乐、叶丽婷的《腰鼓情》,岳晓玉、李经堂、郝晋东、白玺烛、蒋伦超、李驰旭的《梦的调色板》,张小斐、何欢、朱天福、泰维、屈爽的《等你回家》等三个节目将给观众带来“笑”果十足的表演;相声组中,闫佳宝与来自乌克兰的耶果、哈萨克斯坦的Tina带来的《老外看中国》,仁青东珠、侯林林的《牧民新歌》,刘骥、张瀚文的《亲爱的》将让观众感受到相声的魅力,敬请期待。

周培岩表演的单口相声《路怒平行线》,将“堵车”与“路怒”两个当前社会生活中的热点话题相结合,用慢条斯理的独特表现方式,演绎出“我学相声都是在路上学的”“我前面一辆自行车居然别我”等经典语录。点评专家魏文亮称赞表演者敢于在大赛舞台上表演单口相声,勇气可嘉。

相声

新浪娱乐讯 昨晚(10月6日)19:30,《首届中国相声小品大赛》决赛第五场在中央电视台CCTV-3综艺频道开赛。当日亮相的六组作品,表演形式丰富多样,表演风格各具特色,用密集的包袱笑料描绘生活百态,引发了观众的欢笑与共鸣。

由刘钊、孙超带来的相声《旅游旅游》,契合了当前国庆假期的热点,用诙谐幽默的方式,讽刺了部分黑导游的恶劣行径。“云南7日游,团费10块钱”“3000块买了1吨翡翠”“去山西买了特产——煤”等金句让观众捧腹大笑,受到了观众和评委的一致好评。点评专家魏文亮对他们的表演赞不绝口,称赞道:“这个作品题材新颖,揭露了旅游行业的不良现象,讽刺得很到位,包袱处理得也很合理。”

 相声新锐讲述“酒文化” 军旅题材展现军人担当

大赛作品

葛豪、葛维东、张莉、季新华、徐卫斌、马跃峰、何婷婷《审舅舅》