益阳军分区司令员张涛:积极参军 报效祖国

作者:http://www.gsxrdzsp.   时间:2019-05-18 08:02

益阳是兵员大市、将军之乡,素有崇军尚武的优良传统。革命战争年代,无数益阳英烈拿起枪杆子投身革命,为建立中国抛头颅、洒热血。中国成立后,数十万益阳优秀青年矢志从军,为国防和军队建设建立了卓越功勋。新时代的益阳青年儿女,心中延续着红色血脉,胸中孕育着壮志豪情,骨子里充满着不怕苦、不服输的拼劲韧劲,我们应当毫不犹豫地传承好“红色接力棒”,迈入军营,淬火沥钢,建功立业。

各位适龄青年家长,“一人参军、全家光荣”。希望你们积极支持子女踊跃应征,报效祖国!青年朋友们,祖国在期盼你们,人民军队在召唤你们,希望你们勇敢地肩负起光荣而神圣的使命,为保卫祖国、巩固国防贡献自己的青春和热血,为实现人生价值而努力奋斗,为实现“中国梦”“强军梦”作出贡献!谢谢。

国无防不立,民无兵不安。党的十九大报告指出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队;完善国防动员体系,建设强大稳固的现代边海空防;维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

根据国务院、中央军委命令,2018年征兵工作已经全面展开。中共益阳市委、益阳市人民政府、益阳军分区号召全市广大适龄青年积极响应祖国召唤,踊跃报名参军。

梦想激荡人心,时代催人奋进。实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,需要每一名中华儿女为之不懈奋斗。从军报国,不仅是时代赋予广大青年的光荣使命,也是公民应当履行的责任和义务。部队是一所锻炼人、培养人、教育人的大熔炉、大学校,参军是广大适龄青年磨砺人生、实现理想抱负的重要途径。

广大适龄青年、各位家长、同志们: