半岛都市报

作者:http://www.gsxrdzsp.   时间:2019-05-16 14:51

1956年1月,国家征召义务兵,在应征入伍大会上,张贴的大字标语是:应征入伍是每个青年应尽的义务,保家卫国是优秀青年光荣职责,一人参军,全家光荣。到了部队以后,接受领导的教育,看到了革命先烈的英雄事迹,才懂得了人活着不能光想自己,心里要装着国家,装着人民,为国效力,为民造福才是人生的最大价值。
一人参军,全家光荣。
昨天,街道工作人员给我家挂上了“光荣之家”牌子,我目睹光荣牌心潮澎湃,看了又看,想了又想,仿佛我又回到了当年的军营生活。解放军部队真是一个大学校,我的成长、提高、进步、入党、提干……我所取得的一切成绩都来之于部队的教育和培养。现在我虽退休了,但我的军人之情永在,我想做一名不穿军装的军人,不忘初心,牢记使命,保家卫国,为民服务永远是我的义务。

八大关社区 刘成维
成绩只能说明过去,但不能证明现在,光荣是自己的,更是大家的,要用过去的成绩更好地要求今天的行为,继续发扬军队的光荣传统,多做一些为国家、为社会、为他人力所能及的好事,做一名合格老兵,让光荣牌永远发光。

当兵一时,光荣一世。

入伍后,认清了形势,明确了责任,懂得了家国情怀的关系,逐渐把自己融入到革命事业之中去,从一个农村青年变成一名革命战士。在思想觉悟上和军事技术上,得到迅速成长,在历次执行任务中,均取得较好的成绩。我立过功,受过奖,多次被评为“五好战士”。在党的培养和教育下,有了政治信仰,有了终生奋斗目标。入党后,我更加坚定了信念,决心为中国革命,为共产主义事业奋斗终生。转业之后,我仍然认为,一日为兵,终生为兵,不论是现役军人还是退伍军人,都要永远站在保家卫国,为人民服务的工作岗位上。