开拓创新助力发展 见证龙岗迅速崛起

作者:http://www.gsxrdzsp.   时间:2019-05-16 13:09

2000年,廖寿伦从龙岗区人大常委会主任的工作岗位上退休。面对龙岗区关心下一代工作委员会组建,廖寿伦没有犹豫,毅然接下了区关工委主任的职务,“退休了,我还要继续为党和人民工作”。但是,这次他又再度面临与建区时相似的状况——广东省刚发布各地筹建关工委的通知文件,这是群众性工作组织,无经验可借鉴,无人才可用,资金也短缺,怎么办?这难不倒经历过风风雨雨的廖寿伦,他联系到一批和自己一样刚退休的老党员,逐个去对方家中做思想工作,热情邀请他们一起加入到关心下一代的工作中。在他乐于奉献的精神感召下,经过近五年的努力,龙岗区关工委不断发展壮大,组织发展到21个,关工委小组发展到346个,关工委成员从成立时的不足500人发展到近7000人,使全区关心下一代工作更上层楼。

廖寿伦,男,1936年生于广东省茂名市电白县,1958年加入中国共产党。其曾在中国人民解放军铁道兵某部队奉献30年青春,退伍后任中国银行深圳分行办公室主任、机关党委书记,深圳市政府口岸工作办公室副主任,龙岗区人大筹备组长、龙岗区人大常委会主任。2000年7月退休后,他又立刻投身于龙岗区关心下一代工作,并筹备建立龙岗区企业联合会、龙岗区企业家协会。

变化少不了背后万千建设者的付出与努力。回顾这些年的奋斗经历,廖寿伦感叹龙岗区始终拥有一支强有力的党员队伍,一批又一批党员前赴后继,敢闯敢干,才有了今天的美好生活。“我们的党员队伍之所以能保持战斗力,首先领导班子发挥了先锋模范作用。建区时各种条件都比较差,领导班子从环境优越的地方调任过来,但是没人有怨言,大家都很团结,安心留下来把龙岗建起来。”廖寿伦感慨,龙岗发展起来最重要的原因就是党员队伍始终坚持党的正确领导,大家发挥敢想敢闯敢干的拼搏精神,不断在发展前进的路上创新,最终打造出一个厚积薄发的东部新城区。